Летопись обычных дней. Неделя одиннадцатая

20.2.2017 пн
Я под одеяло – плюх!
Дети спят я тоже сплю.
У детей закончен день,
Я ж встаю, хотя мне лень.
День за счёт сна продлеваю,
Маяковского читаю.
Рифмы у него – ну шик!
И не горсть, а от души!
Даже стыдно за свои мне,
Можно срифмовать – «взаимно»,
Ни к селу ни к городу,
Правда. Всё, я к коробу
Вычислительно-цветному
И к крутящемуся трону.
 
А ещё – по ящику:
Взял по-настоящему
Муж семью в заложники,
Свою семью в заложники,
Что хотел он, сложно мне
И другим понять.
Может быть случилось что,
Или был он раздражён,
Или он с ума сошёл –
На чего пенять?
 
23.2.2017 чт
1.
Третий день у ребёнка понос
И тошнит. Отчего – вот вопрос.
То не вирусы и не простуда,
Я грешу на растущие зубы.
Из трусов всё на пол вытекает,
Вытираю я, не унываю,
Сына я без конца подмываю.
2.
Ты знаешь, чем сегодня так сильно взволнованна я?
Я поняла вдруг: квартира-то наша заколдованная…
В том, что ремонта, порядка нет, не виновен ты, не виновна я.
Теперь-то я знаю - всё дело в том, что квартира-то наша заколдованная!
 
26.2.2017 вс
Вчера, позавчера, сегодня у нас гости.
Я рада и язык мой тоже рад.
А дочь сходить к кому-то в гости просит.
Я ей: всё, спать пора! Нам завтра в сад с утра.