Летопись обычных дней. Неделя десятая

13.2.2017 пн
15 слов - и так точна
Простая речь без тонны груза.
15 слов достаточно,
Чтоб очертить мир карапуза.
 
Невролог спрашивает: «Сколько
Слов говорит ребёнок Ваш?» -
«Ну, 10», - отвечаю. «Только? –
Врач говорит, - скупой багаж».
 
Считаю дома: мама, тата,
Ку-ку, кака, ав-ав, ням-ням…
И в том же духе… Маловато
Пожалуй, но понятно нам.
 
Хоть и звучат слова иначе,
Чем мы привыкли говорить,
Они ж для карапуза значат,
Что может он словотворить.
 
16.2.2017 чт
Два автобуса подряд
Идут не туда,
Куда мне надо –
Досада.
Я еду к подруге,
Её дом из окна мне видно,
А я еду к ней на автобусе
И на метро –
Обидно.
Прямой дороги нету,
В объезд я долго еду.
 
19.2.2017 вс
Супруг мой заболел и дочка заболела.
Мы в сад не поведём её, а я б хотела –
Ведь дома много дел, а ей вниманье надо,
К врачу нам на приём
Записываться надо,
Потом к врачу втроём
Идти, конечно, надо,
Выслушивать нытьё…
Мне не хватает сада.