Чёрная птица безмолвия
Мне иногда снится море,
в море крови - бездумная птица.
Захлебнувшись тоской и печалью,
чёрная птица безмолвия...
И я вскрикну во сне, но меня успокоят
нежные женские руки.
И закрою глаза, и её обниму -
чёрную птицу безмолвия...
И я вскрикну во сне, проснусь и увижу -
волны кровавого моря.
И в пучину уйду, захлебнувшись в объятиях
чёрной птицы безмолвия...
Мне иногда снится море,
в море горя бездумная птица.
Захлебнувшись тоской и печалью,
кровавая птица безмолвия...
1994