Сяду в сиреневый поезд
Сяду в сиреневый поезд,
и до сиреневых далей доеду,
а проводник в разноцветных одеждах
будет меня провожать, улыбаясь,
скажет мне несколько слов, не прощаясь,
с милым лицом, не по-детски счастливым,
и я на лошади вдаль ускакаю.
Буду бродить по болотам,
в горной реке без одежды купаться,
а белоснежного цвета орлица
будет смотреть на меня, не моргая,
скажет мне несколько слов, улетая,
важно расправив пурпурные крылья,
и растворится в зелёном тумане.
Я побегу за грозою,
солнца колючим лучом опалённый,
а на закате пройдусь вдоль обрыва,
первым закончив нещадную гонку,
солнце мне скажет тихонько, вдогонку,
полушутя надо мной издеваясь :
"Ох, и замучил меня ты сегодня!"
С каждой секундой старея,
я молодею в душе беспощадно.
Завтрак сердитый в пути доедая,
я получаю заряд вдохновенья.
Корча гримасы скупого забвенья,
с каждой секундой всё меньше стараюсь,
и продолжаю всё больше смеяться.
Малость уставшие ноги
прыгнут, шутя на ступеньку вагона,
а проводник в разноцветных одеждах
чай на подносе поставит на столик,
сам не страдая от почечных колик
сядет со мной и достанет гитару,
и о сиреневых далях сыграет...
1999