Скиталец-монах
Скиталец-монах присел при дороге
О как он устал, дери его боги!
Кой чёрт его дернул в скитальцы податься?
Он просто хотел от запретов убраться.
Никто не увидит, как он под кустом
Хлещет украденный с ярмарки ром.
Никто не осудит монашеский блуд -
Ведь рясу снимал стареющий плут.
Но как только медь упорхала из рук,
Вам вид он представит страданья и мук.
Он вас перекрестит, глядя на небо,
А вы не жалейте для путника хлеба!
Нет, что вы, не лжет - он чище собратьев
Ведь он не вкушал мужской плоти братьев.
Пусть он сквернословил, но вслух, не в душе!
Пусть выпить любил, кто не любит, mon сherе.
Ехидства в душе иметь он не мог,
Ведь в дальней дороге с ним рядом лишь Бог.
Монахи в стенах ненавидели всех.
Как только свет гас - время утех...
Скиталец-монах по сути бродяга,
Побитый дождем не святой доходяга.
Честнее и искренней всяких святош.
Хоть хмур, но добрее улыбчивых рож...