На мостовой

Запачканное платье в кровь.
Разбитые губа и бровь.
По улице идет одна,
И светит в спину ей луна.
 
Скользка брусчатка мостовой,
Перила хладные рукой
Берет она и сделав шаг,
Смывает весь позор и мрак...
 
Река-русалка обняла,
Она без слов все поняла.
Дитя, увидев бессердечность
В дар приняла речную вечность.