Пицца (рассказ безсовестного человека...)

Приходим в гости, День рожденья...
Стоит большой накрытый стол...
Садимся все - без принужденья,
Но только стол... как будто гол:
 
Лежит одна большая пицца,
Салаты в блюдах по углам...
Такое вряд ли и приснится, -
А всем хотелось кушать нам.
 
Едой такою не наесться...
Как кушать хочется!.. Хо-хо...
Сжимается тихонько сердце,
А пицца - вот, недалеко.
 
И созревает план коварный
В моей бесстыжей голове:
"У пиццы вид вполне товарный,
И аромат по вкусу мне...
 
Сейчас от пиццы всех отважу,
Не прикасались чтобы к ней..."
И начинаю я отважно,
Да так, чтоб было по-слышней:
 
- По сути, что такое пицца?!.
Увижу - и противно... бырррр!
Да пережёванные птица,
Хрен, помидоры, мясо, сыр...
 
Намазали на корж невзрачный -
И в печку, чтоб запечь слюну...
Да что сидишь ты, Петя, мрачный? -
Возьми, попробуй, слышишь, ну?..
 
А Петя как вскочил - и ходу,
Как оказалось, в туалет...
И не хотелось есть народу,
А я - всё съел... ик!.. и следа нет!..
 
 
08.03.2017г.