Грипповые страсти

Заболел в День смеха гриппом, -
Пошутили надо мной...
С насморком и с кашлем, с хрипом -
Чуть живой! - приполз домой.
 
Послезавтра - на работу,
На больничный - не пойду:
Потеряю всё за льготу,
Ныне платят по труду.
 
Заражу своё начальство? -
Кто же будет виноват?!
Если мне больничный - барство,
"Пропиарю" всех подряд!
 
Побежит "кривая" кверху -
Грипп покажет новый всплеск.
Станем вымирать , как стерхи,
Не поможет "Красный Крест"!
 
Дали, что ли бы, недельку -
Починюсь и снова в бой...
Как колбасит... эх, в постельку
Тёпленькую мне, домой!..
 
 
02.04.2017г.