8-Мартовские катрены

***
Души своей храните свет,
Любовь свою лаская взглядом,
И будьте только с нею рядом...
Любовью жизни миг согрет!
 
***
Я знаю, дороги цветы,
Но миг внимания - ценнее,
И отношения слабеют,
Когда жены не слышишь ты...
 
***
Свиданья назначай жене...
Я ничего не перепутал:
Свиданий редкие минуты -
Возможность быть наедине!
 
***
Жены любимой лучше нет -
Я по своей об этом знаю!
О счастье больше не мечтаю:
Оно давно мне дарит свет!
 
***
Когда жена ругает вас,
Не возмущайтесь, не кричите -
Вы страстно на неё смотрите,
Не отводя влюблённых глаз!
 
***
Смотрю ли я на жён чужих?..
Конечно!.. Чтобы убедиться
У запрещённой нам межи:
Одна жена моя - Жар-птица!
 
***
Восьмого Марта день прошёл?..
Не стал он днём больших открытий?..
Вы улыбнитесь, не грустите -
Всё будет только хорошо!
 
 
08.03.2017г.