Если ответит мне Бог

Спокойно живу, как могу:
взлетаю, скитаюсь по краю
в своём неотложном долгу…
Я знаю, что выплачу — знаю!
Что снова смогу полюбить,
себя распуская по нитке.
Что снова придётся просить
у неба последней попыткой
отмыть перегнившее с ног,
при входе в себя — у порога…
 
Но, если ответит мне Бог,
во мне не останется Бога.