Кихот...

Такая золотая,
Горючая и светлая голова.
Бываешь совсем колючей,
Бываешь во всем права.
Бываешь , как светлое поле,
Как теплая длань-ладонь,
И счастье рядом и горе,
И в холода ,и в огонь.
Две тонкие брови,
Усмешка,
С горбинкой заносчивой нос.
В глазах дремучая осень,
В глазах пламенеет вопрос.
Четыре ковыльные кручи
У тонких и сильных ног,
И древние скулы,
Как идол,
Древесный ,старинный бог.
Кихот.
Два романа,
Скамейка,
В песке золотистом рука,
И пламенеет осень,
И под бетоном-
Река.