Цветок во тьме

В Аду, где чахнут души грешных,
Где кровь течет рекой,
Увечья развлекают местных
БесОв с больною головой.
 
И в этом мире из тенИ,
Прекрасный рос цветок.
Из трупов, мяса и кровИ,
Он был красив, но одинок.
 
И каждый грешник на него взирал,
Мол, что растешь ты тут?
Из них ведь, каждый так мечтал,
Вдали расти от мук и пут.
 
Дурман и сладкий аромат
Сводил их всех с ума!
И каждый грешник был бы рад,
Вдохнуть его сполна.
 
Цветок пленил их красотой
И свежестью своей.
Но грешники, своей судьбой,
Не походили на людей.
 
Их мир - кровь, боль, вонючий смрад.
Они - порок, творенье зла.
И от цветка тот аромат,
Сводил их всех с ума!
 
И ароматом Сатану привлек,
Тот, вился все волчком.
Как в воздухе парящий уголек,
Не мог он насладиться тем цветком.
 
И сколь провел он там ночей,
Взирая на него.
И гнал душИ грешных людей
Не замечая никого.
 
Смотрел, как на невиданное чудо.
Как на ангела, пришедшего с небес.
Пел песню каждое утро,
Про озёра и реки, красивейший лес!
 
Но забыв, что цветок без полива,
Быстро чахнет средь мук и страданий.
И завял кусок светлого мира,
Слышен Дьявола крик там страдальный.
 
Он поник головой над увядшим,
Опавшим, красивым цветком.
Знал, не дано любоваться падшим,
Красотой, что стала венком.
 
Теперь, к груди прижимает
Лепестки, что чернее ночИ.
По сей день душа завывает,
От пропавшей любви и тоски.
 
Если грешен ты, должен смириться,
С тем, что нет красоты для тебя.
С счастьем, с миром ты должен проститься,
Лишь воспоминания храня.
 
А цветы не должны жить средь мрака,
Сатану и бесов пленя.
Кровь, боль, вонь и клоака,
В бездне тонет и стонет земля.
 
На кровавой земле не родится,
Цветок, что был им по нраву.
Грешникам нужно смириться,
С тем, что несут они кару.
 
Дик Фролст и Луч
май 2015