Воспоминания о празднике
В камине тлеют угли, ночь царица
Неслышно в комнату ко мне зайдёт.
Боюсь, видение неслышно испарится,
Боюсь, оно от взора в тень уйдёт.
Я за столом сижу, с тоскою вспоминая
Моменты праздника, что был сегодня днём.
Когда тебе я в чувствах робко признавался
Когда камин горел души моей огнём.
Прошёл неспешно день, за ним промчался вечер,
Застолья праздник занял сутки все у нас.
Казалось, смех и радость будут литься бесконечно,
Но уж прошёл и вечер, и пробил ночи час.
Все гости разошлись, и вместе с ними всеми
Уехала и ты, лишь только поцелуй
Воспоминаньем сладким, нежным, иноземным
Просил, мою ты душу зачаруй.
И ты услышала меня, ночи моей царица,
И волшебством своим меня опять пленишь.
Как старой книги смятые страницы,
В стихах поэтов древних вновь ты прилетишь.
Ты прилетишь виденьем, грусть опять подаришь,
Волна воспоминаний смоет этот день.
Проказница моя, как будто что-то знаешь
Что у меня в душе скрывает сердца тень.
И все мы гости, жизнь всего лишь праздник.
Воспоминанья, словно книги, не соврут
О наших чувствах, так сложатся рассказы
Что люди уж другие в тишине прочтут.