Ты в плену
Я в твоё сердце целюсь метко,
Руку тебе вдаль протяну.
Но ты одна, мой Ангел, в клетке.
Ты мыслей собственных в плену.
Тот человек, что стал уж прошлым,
Расставил на твоём пути
Ловушки, сделав невозможным
Тебе вовек их обойти.
А сам в бреду своём забылся…
И, угодив в ловушку, ты,
Словно от мира отстранилась.
И сожжены опять мосты.
Теперь, ты, Ангел, несвободна.
И руки связаны твои.
И, средь ветров злых и холодных,
Ты в серых будней колеи.
Теперь ты пленница, и что же?
Тебя прекрасней не найти.
Богиням Мира невозможно
Тебя, мой Ангел, превзойти!
Пред красотою преклонялись
Все, кто был счастлив быть с тобой!
Твоим талантом восхищались,
Желали быть твоей судьбой!
Скажи, зачем искать по жизни
Свою судьбу, коль рядом ты?
Твой образ рисовать в эскизах
Готов я ради лишь мечты!
Вовек тебя не отпущу я.
Ты стала жизнью для меня.
Свою судьбу перерисую.
И это всё, знай, для тебя!
Ведь о такой как ты мечтая,
Всю свою жизнь, и наяву,
Когда тебя я повстречаю,
Я буду сам в твоём плену!
Но ты в плену чужом, мой Ангел,
Ты в нём из-за ошибок тех,
Что в будней суете спонтанной
Овладевали без помех
Твоей душой и твоим сердцем.
Теперь томишься в клетке ты.
И нет ключа, что клетки дверцу
Возможно было б отворить.
В ловушку ты сама попала,
Но в этом нет твоей вины.
Опасностей путей не знала,
Был путь во власти темноты.
Прекрасна ты, и несвободна.
И руки связаны твои.
Среди ветров злых и холодных
С тобой остались я и ты.
И я тебя освобождаю
Из мыслей плена тех, но вновь
С тобой в мечтаньях пропадаю,
И что-то холодит нам кровь.
Ты потому в плену, мой Ангел,
Что ты кому-то, знай, нужна!
Отбрось ненужных мыслей странных!
Ты в этом мире не одна!