Безмолвный вечер
Я знаю, в этот тихий вечер,
Сидим мы молча у окна.
И круг безмолвный бесконечен,
И на губах дрожь вновь видна.
Поговорим с тобою молча,
Слишком уж много громких слов
Сказали за день, многоточий
Уносит ветер наших слов.
Но то молчание с тобою
Дороже мне душевных фраз.
И насладимся тишиною,
Прибережём души запас.
Ты посмотри, прекрасен вечер,
И он, как маг, заколдовал
Наши сердца в свой плен навечно.
Он нас с тобой нарисовал
В окне, где светом силуэты
Стоят, печально в даль смотря.
В душе запрячем мы секреты,
Негоже раскрывать их зря.
Уж ночь ложится на весь город,
Саваном устилая свет.
И тусклых красок наши взоры
Он успокоит нам в ответ.
Я точно знаю, не случайно
С тобою мы средь тех домов.
И тот, кто не поймёт молчанья
Понять не сможет наших слов!
Ну а пока сердца закрыты,
Молчанья ноты в тишине
Передают лишь смысл скрытый,
Что где-то есть на глубине.