РАССВЕТ СЕДОЙ, ТУМАНИТ БЕРЕГА

РАССВЕТ СЕДОЙ, ТУМАНИТ БЕРЕГА
Рассвет седой, туманит берега
И небо в этот час, немного серо.
И чутко спит еще река,
Но ток воды, уж пробежал по нервам.
 
Приду к реке, и что с того туман,
Я знаю все его приметы.
О чем он шепчет сонным берегам,
Грозится ветру.
 
Я у воды, в туман войду легко,
Я для того сюда забрался,
Испить зари – святое молоко,
Припав к груди ее,
 
Глотнуть и рассмеяться.
И отойдут тревоги, что меня
Терзали в час Луны и чая,
Очистит нервы мне заря,
 
Войдет в меня, не поучая,
А радость высшую даря.
 
Приду к реке, очиститься душой,
И ток воды омоет руки,
И вновь пойму,
Что где-то мир большой,
И в нем живет и красота и звуки.