ДЕРЕВНЯ

ДЕРЕВНЯ
Говорят, что Весна,
Что грачи
Проорали побудку,
Но снега все лежат.
И по-прежнему тянет на сон.
А на улице
Мокро, и так неуютно,
У крыльца пес грызет
Уворованный
Где-то
Мосол.
И
Нахохлились избы под снежною шапкой,
исподлобья глядят,
На утехи Весны.
На окне умывается
Мягкою лапкой,
Трехцветная кошка.
А рядом, герани цвели.
Всё, как будто вчера,
И
Здесь
Завтра
Никак не наступит.
Утки плавают в луже,
И гуси
Желают к воде.
Одноногий старик,
С «головою не дружит»,
Он сбивает сосульки
Кнутом
На заре.
Разве хутор живет?
Нет,
Скорей доживает.
Исчерпав свой ресурс.
Все ж дивится
Весна.
В жидкой грязи дорог,
И хандра утопает.
Окна в низеньких хатах,
Словно старухи глаза.
Что слезятся,
Так видели много и всяко.
И на шалость Весны,
Лишь с улыбкой глядят.
Умирает деревня
Всегда одинаково,
Как сегодня,
И сто лет назад