Незабудки

Незабудки
Монотипия автора.
 
Я цветы незабудок
Венком заплетала.
И горчила полынь
И дрожала слеза,
И стелилось, как бусы,
Росы покрывало,
И небесная синь
Нам смотрела в глаза.
Не ночами и днями-
Вне времени жили...
На цветах незабудок
Ты мне колдовал...
И пространства над нами
Все лето кружили,
Завиваясь в спираль,
Приближая финал.
 
Позабуду, быть может,
Полынное лето.
Но нахлынет. И память
Прорвёт, как поток.
И в груди прорастёт
Весь из грусти и света
Голубой незабудки
Забытый цветок.