Мне однажды приснились дельфины.

Мне однажды приснились дельфины.
Мне однажды приснились дельфины
И лазоревый блеск глубины.
Их красивые мокрые спины
На поверхности были видны.
 
Ненадолго корабль обгоняли,
Увлекая в погоню меня.
Так легко и свободно играли,
Словно в пену морскую маня.
 
Солнце жаркое все ослепило,
Мои плечи сжигая лучом.
И дыхание ветра дарило
Свой порыв. Только им нипочем.
 
Словно в танце с волнами играли,
Голося развесёлую трель.
В свои пляски быстрей зазывали,
Огибая опасную мель.
 
Этот сон наяву повторился.
Нас дельфины встречали гурьбой,
Лишь на море закат опустился,
Показав ореол золотой.
 
Как на старых и добрых знакомых
Я с кормы на дельфинов смотрю.
За восторг ощущений не новых
Им любовь и улыбку дарю.
2013г.