На слабо

Говорили мы много, много, много -
Нет, не те откровенья, что «тебе да Богу»,
А вот так вот просто, про день прошедший -
Что начальник сука и сумасшедший,
А кино смешное… только завтра рано…
Один сын, две комнаты, три дивана...
Мне казалось что он мне, конечно, нужен:
Расстелить, погладить, приготовить ужин,
Выходить ночами на причал балкона,
Различать впотьмах утлый челн Харона,
Бычковать окурок, пить чай остывший,
Примеряя навскидку эпитет "бывший" -
По наитию, в лёгкую, межедумно.
Впрочем, он благороден, а я безумна.
Даже ежику ясно - глоток свободы
Победит унылого счастья годы,
Где меня было слишком, ничтожно мало.
С войн встречала, жалела, ткала и пряла,
Не смеялась - зато не видала горя,
Схоронив лишь нежность, любовь и море.
Воду слов и лет пропущу меж пальцев
И пристроюсь в клин записных скитальцев,
Что летят к звезде - ну и что ж, что поздно.
На слабо хочу прикоснуться к звездам.