Из нынешних людей

…Гвозди б делать из этих людей –
Крепче б не было в мире гвоздей.
Николай Тихонов, «Баллада о гвоздях»
 
 
…Из нынешних людей –
Из них не сделаешь гвоздей.
Так, - голытьба,
Хрустящая мечтой во сне,
Где море пищи и бабла,
Цилиндр, галстук и кашне,
И светский раут – бла-бла-бла… -
Так, - причмондоки,
Развяленные в патоке-пороке.
 
Ну посмотри – и я, и ты,
Она и он – всем нам кранты.
Чего-то тщимся – так, для виду.
Кругом же – алая война, -
Горит вино твоей вины,
Моей вины, её вины,
И распоясанная Немезида
- ужасный образ той войны.
В распутстве гнева льёт она
Вино вины. Так пей до дна!
 
- до дна Аида…