Из какого-то синего снега..

Из какого-то синего снега..
Из какого -то синего снега,
Из каких-то дремучих дождей,
Из какого-то вечного бега,
Из шершавых домов -площадей.
Я была тогда девочкой в синем ,
Очень синем и жестком плаще,
Ты тогда был листом осины,
Ты меня настигал везде.
Пламя глаз твоих
Плавилось между ,
Вечно смеженных влажных ресниц,,
Я была,словно зайчик безбрежный
Между двух раскаленных спиц...
Ты меня целовал очень нежно,
В диком мае-
И билась трава,
Был январь-
Так дремуч и снежен-
И кружилась моя голова.
Ты был весь-
Расплавленным летом,
Я была незабудкой в листах.
Кто ж теперь ответит за это?..
За морозный тот вкус на губах.
 
. . .
 
Не сразу говори мне -да,
Мне -да ,ты говори не сразу,
Любовь прогоним со двора,
Простуду как,
Или -проказу.
Ты видишь,в лужах треснут лед,
И голос твой опять простужен,
И следую я за тобой,
По этим синим ,льдистым лужам.