До зари я в это утро встану

До зари я в это утро встану
До зари я в это утро встану,
В чисты косы ленты заплету,
О Христе распятом думать стану,
Слезы свеч я принесу Кресту.
 
Сарафан рябиновый надену,
Багряницей плата плечи обниму,
Скорбью струны чувств задену:
Непростую чашу выпить одному…
 
На ладонь стекла роса медвяна,
Что чело Страдальца облекла.
Попрошу я за того Ивана,
Пусть звенят в ночи колокола…
 
С радостью Любви приму награду,
Чуду жизни двери распахну.
Пусть душа хранит небес отраду –
Сердцем к Чаше вечности прильну.
17.04.14.