***

***
"Я поцеловал в последний раз, пожал руку, и мы расстались - навсегда." (с) А.П. Чехов "О любви"
 
***
 
Не стоит счастья ждать с небес,
Они - создание пустое.
Ко мне потерян интерес
И вряд ли я чего-то стою...
 
Я получила в грудь свинцом
За все страдания. За муки.
Ты "посмеялся" мне в лицо,
Когда к тебе тянула руки.
 
Хожу по лезвию ножа,
Пытаясь дрожь унять в коленях.
Скорбит разбитая душа.
Скорбит. И просит избавленья.
 
Так будь же честен. Не томи.
И нанизай мне грусть на душу.
Неужто океан любви
В мгновенье превратился в лужу?
 
Змеёю ледяной по шее
Нас сокрушали страсти сети.
Но за какие согрешенья
Любовь нам возжелала смерти???
 
Мои сомненья разреши.
Я не такой судьбы хотела...
Я буду жизнью прежней жить,
Как Феникс возродясь из пепла.
 
Твой образ мне и мил, и светел,
Хоть и померк огонь в глазах...
 
Холодный поцелуй, как ветер,
Как привкус яда на губах.