Теряя дар речи...

Теряя дар речи...

Аудиозапись

Кружится кругом голова,
мозги сдвигая набекрень,-
где отыскать мне те слова,
что адекватны в этот день?
 
Сказать обычными словами -
что подписать себе расстрел,
я чувствую себя дровами
сырыми в праздничном костре.
 
В молчанье, с немощью зловещей
стою "лошарой из лошар"
и чахло тлею головешкой,
уже отдавшей весь свой жар
 
по разным поводам случайным,
по пустякам, по мелочам,
а когда нужно - вдруг печально
и неприлично замолчав…
 
Где слов восторженных фонтаны
и фраз пахучие цветы…
Я с пересохшею гортанью
глотаю воздух немоты.
 
О, как же выразить словами
то, что хотел бы вам сказать!?
Попробуйте - узнайте сами,
по влаге на моих глазах,
 
по тем невнятным звукам речи,
что булькают в моей груди,
и заплетают и калечат
язык в завязках бигуди…