Восьмое Марта семнадцатого...
Нацепив семь порток,
Как-то хмурой средой,
Я скользнул на каток,
Что вчера был водой.
Застрочил из-под ног
Неприветливый хруст -
В битых стёклах дорог
Мир казался мне пуст.
Вдруг на грузных плечах
Крылья стали расти -
Женщин начал встречать
Я на стылом пути!
Запестрело кругом,
Разукрасилась хмарь -
Будто в мире другом
Оказался шинкарь.
И уже - как река
Забурлившая вновь,
Понесла мужика
Неземная любовь...
...И уже он скакал
Возбуждённым лосём...
...И скакала рука, -
Отвечая за всё.
08.03. 2017.