Подружки.
посв. "Моте", "Ае", "Ляле", "Шипе", "Зосе", "Зюзе", "Марысе", "Дуне"(которая ходила с нами гулять, пока её машина не сбила);
"ФедУну"(пердуну), "Семёну", "Вене"(ТопатУну), "Рыжему", "Смоку"(моему любимому, серому), "Еше"(тринадцатому)
и "Мухе"...
У Илюхи четырнадцать кошек:
Восемь кошек и шесть котов.
Он синицам в кормушки не крошит, -
Накрывая кошачьим стол.
Среди них выделяется "Мотя" -
С "Мухой" с детства она росла.
"Муха" "Моти" нисколько не против:
Остальных принимает в лай!
...Иногда подойдёт плавно к "Мухе",
Опустившей мордашку вниз,
И как бахнет - от уха до уха -
Морды "Мухиной" - всей - пролиз...
Если "Муха" хомячит из миски -
Не бывает она сыта -
Все обходят старательно киски...
..."Мотя" с "Мухой": мослы - котам.
...А бывает: притащимся с рынка,
Притараним мясную кость...
...Наполняется комната рыком -
"Муха" точит о кошек злость.
...И позволено "Моте" лишь только
Нацарапать мясца с кости...
..."Муху" то не волнует нисколько:
"Мотя" и у кости - в чести..!
"Мотя" с "Мухой" и в пледе совместно,
Что накинут на стопы ног -
Им вдвоем в этой жизни не тесно...
...Почему - знает только Бог.
08.03.2017.