Ванька-дурачок.
Закадычный друг мой Ванька-дурачок
Разволнован тоже крайне по весне...
...У него психиатрический учёт -
Так что далеко ещё до Ваньки мне..!
...Иногда и я опасное творю -
С точки зрения здоровой головы:
То пытаюсь в потолок приладить крюк,
То - в петле болтаясь, - быть хочу живым.
Мы друзьями с Ванькой так уже давно,
Что сомнения порой лишают сна:
То ли Ванька - мой дружок - передо мной,
То ли дарит мне меня сама весна...
...Скоро случится - в масштабе бытия -
Тело вверя тишине могильных плит,
В небо прыгну, оттолкнувшись от земли...
...В Рай нетронутый - где Родина моя.
09.03.2017.