Каждый день скандинавской ходьбою

Каждый день скандинавской ходьбою
Сосны, березы, три дома в лесу.
С палками шаг, скандинавской ходьбою.
Верба, капель, созерцаю красу.
Песни пою, так, мурлыча с собою.
 
Изморозь талая, прямо в лицо.
С неба летит, как из мелкого сита.
Тропкой пройдусь, огибая кольцо.
Норма - черпак, я с зарядкою квита.
 
Хмурое небо, чуть с дымкою даль.
Хлюпает снег на тропинке здоровья.
Дятел долбит, с ним простился февраль.
Сник снеговик головой, с изголовья.
 
Верба, березы, три дома в лесу.
Снегом пахнуло, сосновой смолою.
Дождь все омыл и явил нам красу.
Мокрый лес шумит, своей новизною.