Вспоминая Осень

Вспоминая Осень
Нити тонкой паутины
Серебрятся от тумана.
Осень, желтые картины,
Пишет как сюжет романа.
 
Сыплет с неба мелкий дождик.
Влажный лес меня пьянит.
Осень, будто бы художник,
В красках красоту хранит.
 
Осень влажными ветрами,
Кружит листьев хоровод.
И последними грибами
Запасается народ.
 
Тишина, лишь лёгкий шелест,
Жёлтых листьев под ногой.
Время чудо, время прелесть,
Между летом и зимой.