Судьба, как бурная река

Судьба, как бурная река
Судьба, как бурная река.
Несёт, отсчитывая срок.
И каждый миг судьбы - строка,
А каждый день - её урок
.
Плыву по линиям судьбы,
Соединившим берега.
Один из берегов - мечты,
А на другом - одна беда.

В стремнинах тёмная вода,
Несёт отчаянно мой плот.
И неизвестно никогда,
К какому берегу прибьёт.

Звезда надежды в путь зовёт.
И нужно берег свой найти,
Преодолев водоворот,
С любовью встретиться в пути.

И в этой схватке непростой
Причалю к нужной стороне.
В садах любви найду покой,
Назло бушующей волне.