Время не лечит

Зачем опять пишу стихи?
Нет в них ни радости, ни счастья.
Они разбудят чувств ненастье
И скорбь за прошлые грехи.
 
Зачем мне вспоминать былое,
Когда потух огонь страстей?
Быть может прошлое светлей
И не даёт душе покоя?