Крестьянин у дома (притча)

Крестьянин у дома (притча)
Однажды в сумерках у дома своего
сидел крестьянин, наслаждаясь видом
дороги в деревеньку, вдоль его
забора проходящей. «Сиднем, видно,
сидит он целый день здесь. Знать ленив
крестьянин этот», мимо шел прохожий
и думал так о нем. В тени от ив
он скрылся вскоре. Тут второй. «Похоже,
крестьянин этот явный Дон Жуан.
Сидит здесь, чтобы девичьи фигуры
рассматривать, а, может, и обман
используя, заманивать. Не дура
губа его» - и прочь пошел. За ним
брел третий путник. Верно, отдыхает
великий труженик. Умаялся. Храним
пусть будет богом, думал он. Не знаем,
насколько они правы были, но
о них теперь известно достоверно,
что первый – лодырь, бабник – второй, о
третьем ясно, что он труженик. Примерно
вот так устроен, в общем, человек,
когда он говорит и думает о ком-то,
(так тянется уже из века в век)
он говорит лишь о себе и только…
 
Фото из интернета