Человек и мир

Человек и мир
Однажды пасмурным дождливым серым днём
отца сынишка отвлекал от дела,
мешал, вертелся рядом и на нём
повиснуть пробовал. Когда же надоело
отцу терпеть, он отыскал журнал.
Возможно, «Вокруг Света», но не важно.
Нашел в нем карту мира, разорвал
страницу на кусочки, ведь бумажный
мир рвется с легкостью. И сыну предложил
собрать изображение, награду
пообещав, надеясь, что сложить
не скоро сможет. Только вот, не надо
отцу не верить было в детский интеллект.
И десяти минут не минуло, сынишка
принес отцу картинку, чем эффект
неизгладимый произвел. Хотя не слишком
стремился тот. «Но как же, удалось
тебе так быстро справиться с заданьем,
не каждый взрослым сможет?» На вопрос
мальчишка вдруг ответил, что у зданья
есть задний двор, а не один фасад.
С обратной стороны у той страницы,
где карту мира собирал, он очень рад
был обнаружить человеческие лица,
причем не много, а всего одно
на весь формат. И он решил, что, если
он сложит правильно лицо, то, все равно,
что правильно и мир он сложит. К чести
отец сказал «спасибо» за аспект,
вручив награду, сделал вывод (позже),
 
что, если правильный, по сути, человек,
тогда и мир внутри него и вне такой же…