Чья жена слаще

Чья жена слаще
Давным-давно, в начале всех времен
Адамов, как ни странно, было десять.
Однако, лишь один из них умен
в то время был. Об этом позже. Вместе
любили время проводить, и как-то раз
наскучило им общество друг друга.
Адамы Бога попросили: «Всё у нас,
казалось, есть, но вырваться из круга
тоски нет силы, ты нам помоги…».
Господь дал тесто, чтоб они слепили
себе подобных женщин, а огни
животворящие, зажег в них сам. Любили
чтобы друг друга слаще, положил
на блюдо сахар. Каждой по кусочку.
Адамы взяли женам. Но во лжи
Господь тут заподозрил их. Источник –
кусочков было больше на один.
- Кому досталось два? Но те молчали.
Тогда он жен перемешал. И у мужчин
с тех пор явился повод для печали.
Ведь девять их теперь из десяти
безоговорочно уверены, кому-то
жена досталась слаще. Не грустит
всего один, поскольку знает, чуда
не существует. Женщины всегда
и всюду одинаковы, любую
на сладость пробуй. Ведь один Адам
сам съел излишек сахара втихую…