Искусственные слёзы

В тоске по неизвестным грозам,
К невзгодам истинным глуха,
Она выдавливала слёзы
Из тонкой ниточки стиха.
 
Несла на лист бумаги белой
Своей души продукт сырой,
Сокрыв как будто неумелость
Такой искусственной слезой.
 
И кто-то говорил: "Как страстно!"
И плакал от неё вдали...
Что есть талант? Урод ужасный
Иль Красота всея земли?
 
08.03.2017г.