Спящий человек.

В глухой степи средь колосков ковыли,
Шёл человек в уборе головном.
Прошёл он, может быть чуть больше мили,
И на земь рухнул сладким сном.
 
Немного времени прошло и показались,
Два всадника с винтовками в руках.
Подъехав вместе дружно посмеялись
И ускакали того парня расстреляв.
 
Уже взошла луна на небосводе
И Южная звезда горит огнём.
Перекати поле где-то тихо бродит,
В степях южными ветрами ведом.