ПАМЯТЬ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

Мысли о тебе, как экзекуция,
Бессмысленны и беспощадны.
В сердце моем революция,
Уж слышу крики буржуев жадных.
 
-Не мешкайте, братцы, попусту.
Не тратьте снарядов зазря!
Мы с тобою стоим над пропастью,
Как пред восходом заря.
 
Нам славы иль хвал ненадобно
Нам нужна лишь СВОБОДА одна.
И если тебе так угодно,
Давай выпьем стаканы до дна.
 
Вспомним как наши старики
Народ со колен поднимали,
Как на винтовок стальные штыки
Буржазов проклятых сажали.
 
Вспомним Труд, Мир и теплый Май.
Вспомним, как солнце ярко светило.
И над СССР вместо веры креста,
Звезда коммунизма всходила.