Бугорок

Раз-два - щёлкнул затвор:
Что же, начнём разговор…
ПО полю враг пошёл напролом,
Встретим их шквальным огнём.
Знаю – останемся тут,
Но и они не пройдут.
Нас они точно не брали в расчёт,
Что же, получат джек-пот…
Раз-два – вздрогнул мой друг,
Пламя разрывов вокруг,
Но артиллерией нас не сломать:
Некуда нам отступать.
И я представил, как их командир
Давеча пальцем по карте водил:
Предугадать он конечно не мог,
Что споткнётся об наш бугорок.
Дважды по нам «Ураган»
Страшные залпы давал.
Теоретически выжить нельзя,
Но мы продержались полдня…
И под тем бугорком
Враг расплатился целым полком.
Вряд ли у них хватит полков
На сотню таких бугорков.
 
Ютуб watch?v=ZcumBBgCruM