Уголёк

А в посёлке у нас одна тётка жила,
Негритёнка с приюта домой привела:
Черноглазый кудрявый смешной паренёк,
Все прозвали его Уголёк.
Улыбался всегда, песни грустные пел,
И собачью он кличку со вздохом терпел.
И шутили шахтёры, с клетей выходя:
«Пойдём, малый, отмоем тебя…»
А он всем говорил: «Вот спущусь я в забой,
Только там я сольюсь с чернокожей толпой…»
Все о шахте твердил, все мечтал о том дне -
Вдруг посёлок проснулся в огне.
Что сидеть да соленые слезы глотать,
Коль пришёл лютый враг нас с тобой убивать,
Значит палец клади на потёртый курок,
И пошёл воевать Уголёк.
Видно дикие гены проснулися в нём,
Никогда не дрожал он под шквальным огнём.
Меткий глаз, и до блеска натёрт пулемёт,
У него в подчинении взвод.
Защищала река, да высокий обрыв.
Но ударив во фланг, враг пошёл на прорыв.
Бронетанковым жарким стальным кулаком,
Против взвода да целым полком.
Поле боя потом посещал депутат,
Уголька увидал средь убитых ребят.
Подозвал оператора и понятых:
«Гляньте, негры воюют за них…»
Вдруг очнулся солдат, приподнялся в пыли
Я не негр, а русский с донецкой земли…
Разрядил депутат всю обойму в него,
Видно пальчик от страха свело.
А в посёлке у нас одна тётка жила,
Негритёнка с приюта домой привела:
Черноглазый кудрявый смешной паренёк,
Все прозвали его Уголёк.
 
Ютуб watch?v=W27gXYV86As