А на фронте апрель.

Аудиозапись

А на фронте весна, распушилися ивы.
У древесных стволов земляные круги...
И ночные обстрелы стали как-то ленивы,
Там ведь люди живые, хоть они и враги.
 
И так хочется мне, чуть привстав из окопа,
Крикнуть:"Хлопцы довольно!"-- и поедем домой.
Только боязно что-то, у них два пулемёта,
И давно уж не дружит командир с головой.
 
А на фронте апрель, и скворцы прилетели.
Пулей сбитый скворечник старшина приволок...
А в шахтёрском посёлке бабы сушат постели,
Выставляя матрасы на балконный припёк.
 
А сегодня впервые замолчали под утро
Миномёты шальные, те, что бьют вразнобой.
Видно боеприпасы подвозить стало трудно
По раскисшей дороге с тыла к передовой.
 
А войне третий год, знаем мы нашу долю.
Только талые воды до Днепра добегут,
Снова танки попрут по подсохшему полю,
Ох, несладко придётся взводу нашему тут.
 
А на фронте весна, распушилися ивы.
У древесных стволов земляные круги...
И ночные обстрелы стали неторопливы,
Там ведь люди живые, хоть они и враги.