Хомс, Сирия - Новотроицк 11 апреля 2017
Вдалеке от святой Палестины
Он родился в холодном краю,
Где полгода под снегом равнины
Терпят мёрзлую долю свою.
Где закаты тихи и просторны,
Заливают всё кровью окрест
В час, когда над погостом вороны
Серой стаей снимаются с мест.
Там, где поутру люди так тяжко
На работу идут со двора
Прихвативши за пазухой фляжку,
С опохмелом, спасённым вчера...
Город назван в честь троицы свято'й
Был когда-то, а нынче несчесть
Молодёжи у бога отнятой,
Хоть собор вновь отстроенный есть...
И теперь возле божьей могилы,
Он лежит на сирийской земле.
Не паломником, ни пилигримом,
А погибшим бойцом на войне.
Волей царскою он обречённый
За других кровь свою проливать.
Православный парнишка крещённый
За Аллаха ушёл воевать.
Он по имени Игорь Завидный,
Никому не завидно уже...
Спи солдат, не судьба тебе видно,
Флаг поднять на чужом рубеже.