Кремль Москва 12 апреля 2017 День космонавтики
"Буде есмь всем жити
До семидясти шести!"-
Принял царь своё решенье
Всем холопам в утешенье.
Что стоять на полумере -
Всех поселим на Венере!
Год там длится, кроме шуток,
Двести двадцать земных суток.
Значит способ есть суметь
Увеличить жизнь на треть.
Только есть один подвох -
Пошутить надумал Бог:
Одни сутки на Венере,
Я сначала не поверил,
Длятся триста земных дней...
Шило-мыло, хоть убей:
На Земле полгода нет -
На Венере лишь обед.