Лихой наездник

Лихой наездник
По прериям скачет
Наездник лихой,
Укутан в пыли
Наш мальчишка-ковбой.
На поясе лассо
Обвился змеей,
Пусть каждый узнает,
Что это ковбой.
Спешит на родео
Скорее прибыть,
Все скачет быстрее,
Чтобы всех поразить.
Сапоги с каблуком,
И острые шпоры -
Поразит наш ковбой
Всю техасскую свору.
Скачет день,
Скачет два,
Устала уж лошадь
И ползет ведь едва.
Упрямый наездник
Еле дышит в пыли,
Как осел все бредет,
Хоть не видно ни зги.
Вдруг вдали раздается
Топот конских копыт,
Наш ковбой остановился
И нелепо застыл.
Раз - достал револьвер,
Прицелился - два
И на землю свалился
Уже не дыша.
Всем ковбоям наука -
Самонадеян не будь,
Не то вдруг враги
Тебя пулей убьют.