Ветер

Снова шепчет ветер тихо,
Будто вор крадется в дом,
Этот шепот словно снится;
Странный шепот ни о чем.
В нем не слышно отчаяния,
Не звучит былая боль;
Вечер полный ожидания,
Где сияешь ты с звездой.
Тусклый свет и тайна ночи,
Темный мрак и пламя дня;
Только звезды словно очи
Все горят искрой огня.
Ветер взвоет долго, шумно -
Вдруг затихнет и опять
Будет выть уже бездумно,
Сон у ночи отнимать.
Лишь луна лукаво смотрит,
Зная все и обо всех,
Ее вовсе не заботит :
Есть на сердце ли, доспех.
Ведь и сердце и душа,
Все закованные в латы,
Могут жить - но без огня,
Ведь огонь есть признак счастья.
Только жизнь, она как ветер -
Разной может быть порой,
И все время что-то шепчет,
Что нам кажется игрой.