Окно в ночи

Окно в ночи
Я вижу свет окна в ночи
Над полотном дорог,
И омут всех моих кручин
Уже не так глубок.
 
Как будто кто-то протянул
Мне руку из окна,
Чуть-чуть раздвинув пелену
Сиротской жизни сна.
 
Неярок свет, но он сильней
Лучей прожекторов,
Дороже, ближе и родней
Пустых, холодных слов.
 
И душу согревает мне
Тепло его, как грог,
Шепча: я здесь, в твоем окне,
Со мной не одинок.
 
Я звуков музыку ловлю,
Не давит тишина,
И ночи мрак уже люблю,
Он мне светлее дня.
 
6-7 марта 2017 г.