Всех ты краше

Всех ты краше,
Всех милей!
Будь же проще
И смелей...
 
Не печалься,
Не грусти;
Улыбайся
И шути.
 
Вот - Вселенная,
Лови!
Ах, весенняя,
Люби...
 
Этой ночкой
Я весь - Бог:
Станешь кошкой,
Стану - кот.
 
Даже душеньку
Свою,
Словно спиченьку
Спалю!
 
Слышишь, - в роще
Соловей...
Ах, будь проще
И смелей!