Где отразилось небо в голубом...

Глубь неба в васильково-голубом -
Твои глаза...
Как образа!
Почудилось мне детство, тихий дом.
 
И вспомнились исчезнувшие дни,-
Где сладкий дым;
Где был любим;
Зажглись в душе погасшие огни.
 
За дверью - ночь. А здесь я, словно вор,
В тени луны,-
Чужой жены
Всю ночь ворую стонов сладкий хор...
 
Береза белая - твой юный гибкий стан.
Я - черный дуб.
Я - стар и груб.
На теле - шрамов "выставка" от ран.
 
Не хочется ни жить, ни умереть.
Ах, мне бы вновь
Вдохнуть любовь,-
Чтоб душу-льдинку чуть хоть отогреть.
 
Что есть на белом свете чудеса
Не верю я.
Но - милая,
Твой взгляд мне... свет в Пути на небеса!