УЖЕ И СОЛНЫШКО ТАК НИЗКО

УЖЕ И СОЛНЫШКО ТАК НИЗКО
Уже и солнышко так низко
Садилось, чтобы почивать
И был тот уголок изыскан,
Что всех сумел очаровать !
 
Лучи, прощаясь очень нежно,
Ласкали тихой речки гладь,
Дремало небо безмятежно,
Никто не стал ему мешать !
 
От зорьки речка в упоеньи,
Как тот любовник молодой,
Измученный своим томленьем,
Любовницу ждет под луной !
 
А вот уже и лебедь белый
Его давно сюда влекло,
За ним еще один несмело,
Спускаясь ляжет на крыло!
 
Спешит еще одна к ним пара
И в танце медленном кружась,
Поддавшись этим странным чарам,
Они любви познают страсть !