ЖЕНА, КРАСАВИЦА, АРТИСТКА

ЖЕНА, КРАСАВИЦА, АРТИСТКА
«Сыграешь?» «Нет…» «Но почему ?»
«Сегодня больше не хочу !
Уже концерт я отыграла,
Должно быть, чуточку устала…»
 
Присела в кресло осторожно :
Налюбоваться невозможно
Красавицей и пианисткой
И восхитительной артисткой !
 
Воздушной грацией своей
И взглядом –нет его милей
Кружила головы не раз,
Ведь эта женщина –алмаз!
 
Вся комната, где пианино
В цветах, что ей принес мужчина-
Поклонник давний, нежный друг
И обожаемый супруг !
 
Букеты роз и там и тут
Ей шарм прекрасный создадут
Картины в рамках на стенах
И ноты на своих местах…
 
Она немного посидела
И на цветочки поглядела :
«Ну, что же мне тебе сыграть,
Быть может, с Моцарта начать?»
 
И это просто невозможно :
Коснуться клавиш осторожно,
Чтоб звуки музыки, что свыше
Все возносили выше, выше…
 
И Моцарт в комнате с цветами
Во всей своей красе предстанет!
А в центре –чудо пианистка,
Жена, красавица, артистка !